Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Полезные статьи /

brand

Какие фасады для кухни лучше? Детальный разбор!

 

При проектировании кухни многие люди задаются вопросом - какие фасады для кухни лучше? Дочитав эту статью до конца, мы надеемся, вы найдете для себя ответы на многие вопросы по этой теме.


Давайте разберемся, что такое фасад? Например, смело называйте фасадом двери шкафа или тумбочки, переднюю сторону шухляда или комода, декоративную крышку на посудомойке или другой встраиваемой технике. В общем фасад, это видимая (лицевая) часть мебельного изделия.


В момент планирования мебельного проекта, особое внимание нужно уделить выбору декора для будущего фасада, ведь этот элемент интерьера вы выбираете не на один день и должны отчетливо представлять себя в таком цвете или декоре. У разных людей - разные вкусы однако, самое главное не поддаться соблазну эмоциональной покупки и если вы выбрали фасад необычного цвета, а завтра ваши вкусы вдруг поменяются, фасад сам по себе своего цвета не поменяет.

Благо, разнообразие декоров и цветовых решений сейчас представлено в огромнейшем количестве и каждый найдет для себя необходимый оттенок или рисунок имитирующий структуру дерева.


Совет Помните, что выбирая декор и цвет вы выбираете оформление пространства, в котором  вам нужно будет жить. Подойдите к этому серьезно, ведь если через несколько недель вы поймете, что выбранный вами цвет вовсе не является тем о чем вы мечтали, а переделка будет возможна за дополнительную плату по отдельному прайсу.


Чтобы узнать о том как подобрать цвет и как между собой сочетаются цвета читайте тут.


При подборе материала, акцентировать свое внимание нужно не только на  цвете, оттенке, декоре, а и на технических свойствах материала для будущего фасада.


Какой материал для изготовления фасада лучше выбрать?


При производстве мебельных фасадов используют: ДСП или ЛДСП, МДФ, алюминиевый профиль с разнообразными наполнителями, стекло, дерево, металл и даже пластик. Вариантов комбинаций материала огромное количество. То и с чем вы хотите сочетать материалы в готовом изделии, зависит от вашего желания и возможности реализации поставленной задачи на техническом уровне.


Почему выбирают фасады из ДСП?



Изготовляется древесно-стружечная плита из опилок, в которые для связки добавляется специальная смола. В продаже имеются несколько вариантов с содержанием смол. Самый распространенный и безопасный для здоровья, это материал с классом эмиссии Е1, а материалом премиум класса считается ДСП класс эмиссии Е0 подробно об этом мы рассказывали в статье ДСП и формальдегиды. ДСП выбирают многие люди из-за его ценовой доступности скорости изготовления изделия, простоте монтажа и большим ассортиментом декоров. Благодаря уникальной технологии разработанной специалистами компании “Браво” теперь фасады из ДСП представлены не только в плоском варианте, а и в рамочном исполнении. Примеры готовой продукции можно посмотреть на разделе рамочные фасады на заказ.


Среди плюсов фасадов из ДСП можно отметить:

доступную цену материала;

возможность откорректировать размер, непосредственно, при сборке;

устойчивость к химическим средствам по уходу за мебелью;

устойчивость к влаге и жиро-содержащим жидкостям;

отличная износостойкость и большая степень прочности при механических воздействиях;

разнообразие декоров и покрытий;

удобство транспортировки при необходимости переезда.

Большой выбор производителей:

ДСП KRONO+,  ДСП CLEAF, ДСП EGGER, ДСП Swisspan, ДСП Kronospan


Чем привлекают фасады из МДФ?



МДФ - древесно-волокнистая плита средней плотности. Как и ДСП один из самых популярных материалов для изготовления фасадов. При изготовлении плит МДФ, используется технология не используют смолы, поэтому фасады из МДФ хоть и дороже, если сравнивать с ДСП, считается более экологически-чистым.

Покрытие у МДФ не менее разнообразно чем у ДСП. Производители постарались на славу, чтобы угодить потребителю даже с самыми изысканными запросами. Тут есть где разгуляться вашей фантазии.


Из положительных сторон фасадов из МДФ специалисты отмечают:

повышенная износоустойчивость;

высокая устойчивость перед агрессивной средой (бытовая химия, жир, пятна, пыль);

возможность нанесения дополнительного узора;

огромнейший выбор цветовой гаммы и декоров;

патинирование фасадов (пример можно посмотреть тут);


На нашем сайте представлены материалы для фасадов на основе МДФ:


акриловые панели AGT, пленочные панели AGT, акриловые панели Bakisпанели Niemann и панели Arkopa.


Алюминиевый профиль для фасадов



В случае использования алюминиевого профиля для изготовления фасадов, профиль выполняет функцию рамки, которую можно наполнить любым понравившимся материалом, а то и несколькими видами наполнителя одновременно.


Из плюсов этого варианта можно отметить:

по-настоящему долговечность;

удобство при уходе;

учитывая возможность наполнения любым материалом - разнообразные варианты внешнего вида;

использование стекла делает помещение более просторным и воздушным.


Фасады из натурального дерева



Натуральное дерево всегда считалось элитным материалом при изготовлении мебели и стоимость таких фасадов сильно отличается в большую сторону от приведенных выше примеров. Фасад из дерева будет однозначно дороже, но и прослужит такой фасад дольше. Если вы не планируете заменить фасады на своей кухне лет через 10 то такой вариант лет готовы прожить не меняя интерьер своей кухни, то этот вариант подходит вам идеально.


Плюсы фасада из натурального дерева:

несомненная долговечность;

экологическая чистота материала;

достаточно легко устранить мелкие повреждения.


Подведем итог


Когда люди задумывают изготовление новой мебели или замену фасадов на существующих изделиях, как правило, рассматривается только две стороны - цена и внешний вид, а технические характеристики упускаются. Поэтому нужно всегда идти со своей идеей к профессионалам в сфере производства мебели. Это ощутимо экономит время и несомненно убережет вас от дополнительных финансовых затрат.


Совет Обратитесь за советом к специалистам в мебельной индустрии. Опишите им свои цветовые предпочтения и расскажите об условиях, при которых будет использоваться материал. Например, если фасад нужен для ванной комнаты, стоит остановиться на материалах с улучшенной влагостойкостью, т.к. ванная комната считается объектом повышенной влажности. В общем, на основе поступившей от вас информации можно советовать подходящий материал для фасада.


Специалисты компании “Браво” всегда проконсультируют вас по любым вопросам, которые касаются производства мебели. Мы подберем вам действительно хорошее и выгодное предложение.


Связаться с нами 





Ознакомиться с перечнем предоставляемых товаров, вы можете в разделе Продукция