Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Полезные статьи /

brand

Сочетание цветов мебели для кухни, офиса, детской комнаты или гостиной


Учеными давно доказано, что цвет в интерьере подсознательно влияет на наше моральное состояние и, как правило, на личную производительность. Очень важно правильно подобрать цветовую гамму в кабинете, офисе, на кухне или в прихожей, чтобы настроиться на продуктивный труд или полноценный отдых в комфортной для вас обстановке. В нашей статье, мы предлагаем рассмотреть основные, базовые, цвета их психологическое влияние на человека, а также, рекомендации в каких комнатах или помещения стоит использовать тот или иной цвет.

 

Примерное разделение цветов на теплые и холодные. Стимулирующие теплые: красный, оранжевый, желтый и их оттенки; успокаивающие, или как их еще называют, холодные: синий, голубой, фиолетовый, зеленый.

 

Существует четыре цвета, которые являются основными и уникальными, «чистыми», с помощью этих цветов можно создать множество других новых оттенков. Это синий, красный, желтый, зеленый. Каждый из них создает определенную атмосферу в помещении.

 

Красный цвет - насыщенный яркий цвет; символизирует огонь, страсть, власть и ассоциируется у многих людей с планетой Марс, а как вам известно, он бог войны и стремления к победе у него предостаточно. Этот цвет подойдет для делового кабинета, прихожей или жилой комнаты. Элементы мебели красного цвета, придадут человеку, работающему или живущему в этом помещении энергию и подчеркнут его активную жизненную позицию.  

 

 

Зеленый цвет в интерьере и его оттенки имеют успокаивающий, живой, свежий эффект,  символизирует спокойствие, мир и мудрость. Имея в интерьере небольшое количество предметов зеленого цвета, люди меньше страдают депрессией и у них, как правило, на все их дела, хватает жизненной энергии.

 

 

Желтый цвет в интерьере – теплый, легкий; этот цвет благоприятен, вызывает радость и веселье. Используйте помещение с мебелью желтого цвета и ваш праздник или тренинг пройдет в веселой оживленной обстановке, а кухня из дсп желтого цвета вдохновит вас на уникальные кулинарные шедевры.

 

 

Синий цвет является наиболее холодным и не рекомендуется для окрашивания стен в замкнутых пространствах. Такой цвет нужно нормировано дозировать людям склонным к сезонным депрессиям; он благородный и строгий. Если в интерьере будет мебель синего цвета она обязательно пробудит мудрость и равновесие у обитателей помещения. Мебель из синих оттенков дсп идеально подойдет для детской комнаты, офиса спортивного клуба, кухни.

 

 


 

Сочетание цветов в интерьере

 

Если комбинировать цвета или использовать их всевозможные оттенки, можно достигнуть желаемого результата, а именно получить помощь, от обстановки комнаты, в создании необходимого настроения. Если вам нужно сочетать две зоны, рабочее пространство и место для отдыха, такого эффекта можно достигнуть с помощью цветовых решений как для стен так и для мебели. Сделайте свой интерьер который будет помогать вам работать и отдыхать.

 

1. Однотонный. Сама комната или ее элементы выполнены в одинаковом цвете; допускается лишь небольшое отклонение в оттенках. То есть, например, сочетание бежевого цвета в интерьере с песочным или «шампань». 

 


 

2. Гармоничный. Использование подходящих друг другу оттенков. Это, к примеру, сочетание серого цвета с белым, который символизирует чистоту, свет, истину.

 

3. Контрастный. Является резким выделением какого-либо элемента помещения цветом-антиподом . Определенно противоположны: черный – белый, фиолетовый – лайм, синий – светло-желтый, розовый – темно-синий.

 

Гостиную принято оформлять в теплых оттенках располагающих к уюту и беседе. Оттенки желтого, салатного цвета или коричневого, помогут сделать эту комнату светлой настроит и домочадцев и гостей дома на спокойствие и уют.

 

Приятному употреблению пищи и хорошему аппетиту способствуют нежные салатовые и яично-желтые оттенки для кухни.

 

Что касается детской комнаты,то уместны теплые оттенки салатового для мальчиков и бежевого, розового - для девочек. Ну а светло-желтый будет нравиться всем деткам. Ведь в их комнате всегда должно быть много позитивной энергии и хорошего настроения.

 

Следует обратить внимание на яркость и насыщенность цвета в помещении. В зале или прихожей эти свойства цвета могут быть более выражены, а в спальне – менее, ведь комната отдыха обязана располагать ко сну. Серый цвет служит прекрасным фоном для подчеркивания насыщенной яркой мебели в кухне, гостиной, прихожей

 

Правильно подобранная цветовая гамма интерьера имеет определенное психологическое воздействие и является «красочной магией». Учитывая возможности совместимости или несовместимости оттенков, вы сможете вырастить прекрасный яблочный сад в прихожей или организовать расслабляющий спа-курорт в спальне, или расположится на “берегу моря” в ванной комнате. Фиолетовая, черная комната будет угнетать и если вы разбавите черные стены мебелью из цветного дсп вы подчеркнете свой неповторимый вкус и придадите интерьеру изысканность и аристократию.

 

Необходимо учитывать и сочетание цветов мебели со стенами, потолком и полом. К примеру, в комнате светло-желтого цвета прекрасно будет смотреться мягкое кресло, сделанное из темного красного дерева. Если у вас мебель выполнена из светлого ореха, то элементы декора – шторы, покрывала  -  желательно подобрать зеленого, синего цвета или их оттенков, а вот желтый здесь будет негармоничным. С белой мебелью сочетаемые синий, фиолетовый, желтый, зеленый и все оттенки красного.

 

Творите мебель своими руками радуя себя и своих близких. Самые лучшие материалы для производства мебели на сайте Браво.

 

Таблица сочетания цветов в интерьере

 


 

 

 

 

 

 


Ознакомиться с перечнем предоставляемых товаров, вы можете в разделе Продукция