Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Полезные статьи /

brand

Мебельное производство - принципы работы


Вы решили начать производство мебели и для того, чтобы понимать весь алгоритм действий вам нужно разобраться в производственном процессе изготовления мебели. Ведь знания о том, как обычная плита дсп чудесным образом превращается в кухню или кровать для спальни просто необходимы для этого рода деятельности. Предлагаю рассмотреть весь процесс, который проходит плита ДСП прежде, чем стать мебелью.


Как происходит подготовка материала, прежде чем стать мебелью?


1.Все начинается из приема заказа на изготовление мебели. После того как менеджер мебельного салона выясняет у клиента его потребности, потребителю предлагается необходимый вариант исходя из пожеланий клиента. После этого подписываются документы и заказ поступает к выполнению.



2.Замеры рабочей площади и составление чертежей.

В случае если мы говорим, например, о столе для компьютера, ясные дела, замеры помещения проводить не нужно, достаточно попросить у клиента желаемые размеры готового изделия. Но, при поступлении заказа по изготовлению многофункциональной кухни или детской, вам просто необходимо измерять рабочее пространство для будущей мебели. Причина этому очень проста - все элементы должны соответствовать размерам комнаты, да и в интерьер комнаты она должна вписываться и это обязательно! Именно от этого пункта зависит вся ваша работа, точнее, ее конечный результат. На замеры помещения выезжает конструктор-мебели - человек, который занимается чертежами и несет полную ответственность за этот этап.



3.Чертежи мебели (разработка)

После детального замера помещения клиента, конструктор-мебели начинает работу по составлению списка необходимых документов. Документация включает в себя: список фурнитуры и перечень материалов, размеры деталей, карты раскроя мебели, которые необходимы для реализации этого заказа. Конструктор - тот человек от которого напрямую зависит, как быстро получится собрать готовую мебель и как долго эта мебель прослужит своим хозяевам.



4. Фурнитура для мебели и плитные материалы.

Дизайнер мебели или конструктор предоставляет мебельщику перечень необходимых комплектующих для создания изделия. После детального изучения заявленных в списке материалов, можно приступить к их покупке. Тут главное найти хорошего поставщика ДСП или МДФ, который уже достаточно хорошо зарекомендовал себя на рынке и сможет оказать полный комплекс услуг, включая демонстрационные стенды и доставку материала.


5. Порезка ДСП или подготовка комплектующих для мебели.

После покупки необходимых материалов, они поступают на мебельное производство. ДСП и МДФ стандартно производятся в листах определенной толщины, с таблицей размеров можно ознакомиться в статье сколько весит ДСП. Из этих листов ДСП или МДФ резчику необходимо порезать материал по картам, которые конструктор указал в проекте. Если вы хотите, чтобы этот процесс прошел максимально быстро и точно, резчику ДСП предоставляются карты раскроя, которые прилагаются к документации от мебельного конструктора. Заранее оговоримся, что распил ДСП должен быть хорошего качества иначе вы рискуете получить детали с низким качеством обработке.



6. Кромкование комплектующих для мебели.

После распила, все деталям необходимо пройти этап кромкования, для того чтобы защитить торец плиты от внешних факторов: влага, механические повреждения и т.п. Клеится кромка на специальном кромко-облицовочном станке. Специалисту необходимо предоставить документацию в которой описано на каких сторонах детали нужно наклеить кромку. После изучения документации проходит процесс кромкования.

 

7. Сверловка мебели.

После кромкования необходимо просверлить отверстия в деталях как сквозные так и глухие. Этим занимается сверловщик.

 

8. Сборка мебели из ДСП

Вот наши детали и готовы. Теперь комплектующие для мебели попадают к сборщику мебели. После внимательного изучения чертежей, которые любезно предоставил конструктор-мебельщик, детали загружаются в машину и доставляются на место установки мебели.После качественной сборки мебели клиент подписывает документы о том, что не имеет претензий к вашей работе. Потом связывается с вами по телефону и душевно благодарит за профессионально выполненную работу. Теперь, можно сказать, с полной ответственностью, что заказ выполнен и осталось только подсчитать заработанные честным трудом деньги.




Ознакомиться с перечнем предоставляемых товаров, вы можете в разделе Продукция