Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Полезные статьи /

brand

Рекомендации по хранению и транспортировке ЛДСП


Ламинированные древесно-стружечные плиты (ЛДСП) могут использоваться для изготовления различных видов мебели. У экологически чистых видов ДСП, пригодных для изготовления мебели класс эмиссии обозначают как E1. Е- это показатель, который говорит о содержании формальдегидов в плите ДСП, а 1 - это оптимальное содержание вяжущих элементов в плите ДСП (не более 10 мг вяжущего вещества на 100 г материала). Если вы хотите купить ДСП, или просто решили присмотреть декор для своей мебели, заходите в наш раздел продукция. У нас найдется все для вашей мебели! 

 

Транспортировка ЛДСП

Транспортировка и хранение ламинированной древесно-стружечной плиты должно соответствовать требованиям, которые приведены в ДБН Г.1-4-95. ЛДСП можно транспортировать при помощи автомобильного и железнодорожного транспорта, при этом обязательно нужно использовать специальный защитный тент. Раздвижение плит при транспортировке может привести к различным механическим повреждениям, поэтому нужно их тщательно закрепить. Для того чтобы защитить материал используются такие приспособления, как: канаты, стропы и другие крепежные элементы. 

Внимание! Во время транспортировки ЛДСП нужно обеспечить материалу защиту от воздействия влаги и попадания на его поверхность атмосферных осадков. Хранить ЛДСП следует в закрытых помещениях складского типа с равномерным микроклиматом (класса эксплуатации 1). Данные помещения должны быть оборудованы хорошей вентиляционной системой.

При использовании, транспортировке и хранении следует позаботиться о том, чтобы минимизировать трение и перемещение листов материала. Для того чтобы не повредить декоративную поверхность, при перекладывании ЛДСП, нужно убрать с поверхности материала пыль и другие микрочастички.  


Хранение ДСП

ЛДСП следует хранить в горизонтальном положении на подкладочных брусках. Данные бруски следует установить в направлении малой оси плиты, паллеты должны хранится с расположением подкладочных брусков в одной вертикальной линии. Длинна брусков должна соответствовать ширине плит.

Также, ЛДСП можно хранить на специальных стеллажах. Расстояние между опорами не должно быть больше чем 600 мм. Ширина подкладочной плиты должна составлять не менее пятнадцати миллиметров.

Небольшое количество плит можно хранить в вертикальном положении на стойках. Угол наклона данных стоек не должен составлять меньше 10 градусов. Более длинная сторона ЛДСП должна находиться на стойке. Для того чтобы листы ЛДСП не прогнулись, при перемещении материала вручную, нужно держать их в вертикальном положении (на ребро).

Для сохранения формостабильности материала, при его транспортировке и хранении, нужно соблюдать такие условия: нельзя располагать материал рядом с нагревательными приборами и другими источниками тепла, стоит избегать попадания на материал прямых солнечных лучей, а также неравномерных климатических условий с высоким уровнем влажности.



Перед тем как начать работать с ламинированной древесно-стружечной плитой, следует выполнить сначала акклиматизацию, данного материала, в помещении с условиями практически идентичными тем, что будут во время эксплуатации ЛДСП в течение достаточного промежутка времени. Для того чтобы ускорить процесс акклиматизации можно установить между листами материала планки.   


ЗАДАТЬ ВОПРОС 



Ознакомиться с перечнем предоставляемых товаров, вы можете в разделе Продукция