Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Полезные статьи /

brand

Шпон - натуральное покрытие для вашей мебели


В списке популярных строительных материалов, которые используются для изготовления всевозможной экологически чистой и оригинальной мебели, далеко не последнее место занимает и шпонированная плита. Или как «в народе» называют, шпон. А в переводе с немецкого – Spane, Spon – щепка. Итак, шпон – это материал из древесины, который представляет собой древесные листы определённой толщины (от 0,1 до 5 мм). Для его изготовления применяют разнообразные породы деревьев. Но для классификации шпона используют сам способ изготовления.


Виды шпона и способы его изготовления

1.Шпон лущенный, полученный лущением небольших стволов прошедших пропарку или вымачивание в воде с высокой температурой на специальных станках. Толщина 0,1 – 10 мм. Это самый используемый сорт шпона. Он применяется в производстве фанеры и столярных плит, древесно-смолистых пластиков, в изготовлении спичек, для облицовки продукции из дерева, древесноволокнистых и древесно-стружечных плит.Чтобы изготовить лущеный шпон используют породу дерева с красивой структурой, например, сосна, ель, дуб, береза, осина, ольха, бук.

2. Пиленый – шпон, который получен путём распила древесины на станках для распила фанеры или на рамах для лесопилки с горизонтальной порезкой. Толщина 1мм. - 10мм. Для его изготовления используют сырьё сибирского кедра или кавказской пихты. Шпон пиленый является отличительно более высококачественным древесным материалом. Однако и наиболее экономически невыгодным, поскольку при его производстве выход готового продукта составляет примерно лишь 40%, а остальное – опилки – древесные отходы. Такой материал используется при изготовлении кадушек гитар, скрипок, для облицовки паркета, дверей, мебели.

3.Шпон строганный, полученный путём строгания древесных брусков на фанерострогальных станках. Толщина такого шпона 0,2 – 5 мм. Это, можно сказать, один из самых востребованных видов шпона. Для его производства используют чаще такие деревья, как бук, дуб, орех, каштан, тис, ясень, карельская берёза, ильма, красное дерево, груша, тополь, черешня и другие. Такой широкий спектр исходного материала позволяет при данном способе производства создать желаемой красоты шпонированную плиту. Опытный дизайнер легко подберёт такую древесину, при разрезе которой получится определённый рисунок. Существует несколько видов направления строгания для получения заданного декоративного эффекта текстуры. Именно благодаря такой возможности строганый шпон широко используется и востребован для художественной отделки любой мебели или даже стен, потолков и других элементов интерьера.



Преимущества плит с шпонированным покрытием


Шпонированные плиты имеют целый ряд положительных качеств.

1. Экологическая чистота и безопасность для окружающей среды

2. Немаловажна уникальность фактуры. Выше мы уже упоминали о том, что от исходного сырья и способа обработки зависит внешний вид шпонированной плиты. Вполне возможно заранее определить какой рисунок получится, чтобы он дополнял красоту интерьера вашего помещения. Кстати, существует ещё одна классификация шпона:

- шпон натуральный с неизмененной деревянной структурой поверхности;

- цветной – окрашенный шпон, в разнообразной цветовой гамме;

- файн-лайн – шпон, который изготавливается из лущеного шпона пород древесины с мягкой структурой. Лущеный шпон собирается в блоки, чтобы получить впоследствии шпон разнообразных цветов, рисунков.Используя такой материал можно добиться имитации ценных пород древесины с меньшими материальными вложениями.

3. Гармоничность и изящность. Мебель из шпона является менее массивной, негромоздкой по сравнению с изделиями из цельного дерева. Работая со шпоном, дизайнерам легче создать необходимую форму изделия или оригинальную конструкцию.

4. Лёгкость материала. Все виды шпона (пиленый, строганый, лущеный) и изделия из него довольно лёгкие повесу. Поэтому сделать перестановку, ремонт не составит вам особого труда.

5. Материальная доступность.

Мебельные фасады, облицованные шпоном, опредёленно в несколько раз дешевле, чем из натурального дерева. В перечне каталога нашей продукции вы найдёте несколько прекрасных вариантов шпонированной плиты. У нас есть в наличии шпон разных цветов и фактур. Уверенны, что вы сможете подобрать необходимую плиту для создания желаемого интерьера. Шпон, кстати, прекрасно сочетается с другими породами древесины, стеклом. Облицованный шпоном бежевого цвета фасад шкафа будет дополнять нежность и теплоту комнаты,выполненной в цвете слоновой кости. Оригинальной будет комната настоящей женщины, в которой большое зеркало удачно вмонтировано в стену, отделанную шпоном любого цвета и с любым узором древесины. Не бойтесь с помощью наших предложений воплотить в жизнь самую оригинальную дизайнерскую идею!


Звоните – будем рады вам помочь.  Связаться с нами


Ознакомиться с перечнем предоставляемых товаров, вы можете в разделе Продукция