Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Полезные статьи /

brand

Сколько весит лист ДСП


Если вы решили сделать мебель своими руками, разработали дизайн, рассчитали размеры деталей, определились из чего будете строить мебель своей мечты, то смело можете приобретать необходимые детали. Наиболее популярными и востребованными материалами для мебели являются ДСП и ОСП. ДСП – древесно-стружечная плита – материал, изготовленный путем прессования древесной стружки со скрепляющими их веществами – органическими смолами. Это довольно легкий в использовании, стойкий к механическим повреждениям, стабильный материал. ОСП (OSB – Oriented Strand Board) – ориентированно-стружечные плиты, изготовленные также из древесной стружки, тем же способом, только в ней каждый последующий слой древесины укладывается поперек предыдущего. В основном такая плита состоит из четырех слоев. Соответственно, ОСП – более прочный, жесткий, влагоустойчивый материал.



Очень важно знать, сколько весит лист ДСП или ОСП. Существует несколько факторов, которые влияют на вес ДСП, ОСП. Во-первых, естественно, размер. Например, лист ДСП Kronospan (Кроношпан) изготавливается таких форматов: 2750мм х1830мм и 2800мм х2070мм. И плита ОСП размеры разные имеет. Например, фирмы Kronopol бывают плиты 1250мм х 2500мм или 2070мм х 2800мм. Во-вторых, на вес плиты ДСП и ОСП влияет ее толщина. Используя тот же пример фирмы Кроношпан, у нас представлены шлифованные ДСП толщиной 10, 16, 18 и 22мм. Третий фактор – плотность прессования. Она разнообразна в зависимости от фирмы-производителя и, соответственно, способа прессовки. К важным можно отнести и такой четвертый фактор как сырье – древесина, из которой изготовлен материал, со связующим веществом, поскольку оно может быть более или менее плотным, а, соответственно, и тяжелым .

Учитывая все эти факторы, легче разобраться сколько весит лист ДСП или ОСП и почему. К примеру, вес листа ДСП толщиной 12мм - формата 2440мм х 1830мм составляет 39,1кг; плита ОСП 10мм, формата 2500мм х 1250мм – 20,6кг; вес ДСП 16мм, формата 2750мм х 1830мм – 58,7кг.

Естественно, если все возможные варианты форматов плит систематизировать в определенную схему или таблицу, то Вам будет совсем просто рассчитать габариты листов ДСП или ОСП для организации их перевозки . Ниже приводим такую «палочку-выручалочку» - таблицу, в которой уже просчитан вес различных плит в зависимости от их размеров и производителей.

 

 

Очевидно, что вес двух листов одинаковой толщины, одинаковой длины, но разной ширины, существенно отличается. А это немаловажно при перевозке не подходящим для этого транспортом. Поскольку, к примеру, слишком тонкая плита будет довольно хрупкая и ломкая, что затрудняет сохранность при транспортировке. Или в зависимости от способа прессования древесины лист может быть не совсем стабильным,то есть погнуться.

Мы надеемся, что вышеприведенной таблицей мы существенно облегчили вам задачу по транспортировке ДСП или ОСП, и теперь вы легко просчитаете общий вес необходимого материала и подберете способ его перевозки. Это учитывая и вес плиты ДСП, и размеры ОСП, и габариты как отдельно каждого листа, так и всех листов в пачке.

ДСП, и ОСП широко используются в строительстве корпусной мебели, являются несложными в эксплуатации материалами. Однако, не имея практичных навыков и определенных знаний, вам будет не просто сориентироваться в организации быстрой и простой транспортировке плит или готовых деталей вашей мебели. А мы с удовольствием поможем разобраться с этой задачей.  Связаться с нами


Ознакомиться с перечнем предоставляемых товаров, вы можете в разделе Продукция