Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Полезные статьи /

brand

Как делается распил ДСП (древесно-стружечной плиты)

 

Огромной популярностью пользуется древесно-стружечная плита у мастеров и умельцев из разных сфер деятельности. Этот универсальный материал применяется во всевозможных областях: от строительства домов до производства мебели. Вам, конечно же, известно, что подготовка комплектующих для мебели из ДСП требует навыков и определенных знаний при проведении раскроя и распила ДСП. Распилить плиту правильно без сколов и задиров можно придерживаясь нашим рекомендациям.



Подготовка к работе. С чего начать и на что стоит обратить внимание


Прежде всего важно выбрать материал, который вы собираетесь обрабатывать. Сейчас на рынке огромное количество предложений и продукция далеко не всегда может похвалиться высоким качеством. Из-за плохого качества материала, на линии пореза, могут образоваться сколы и задиры. Чтобы такого не случилось рекомендуем вам применять только бренды, проверенные годами и мебельщиками. Список популярных и надежных брендов можно посмотреть на нашем сайте в разделе продукция



Каждый мастер знает, что распил ДСП представляет собой трудоемкий процесс и сопровождается огромным количеством пыли, которая возникает при порезке древесно-стружечной плиты. На больших производствах эти нюансы решаются с помощью промышленных вытяжек, а вот при порезке материала в условиях не приспособленных для этого очень хлопотно выполнить точную разметку и порезку ДСП без сколов, а потом еще и убрать гору мусора и микропыль, которая проникает во все щели.


Распилить дсп в домашних условиях


Если вы все-таки решили распилить ДСП самостоятельно, подготовьте ножовку с очень мелкими зубцами или, что еще лучше, подготовьте электро-лобзик. Полотно с мелким зубцом позволит вам получить максимально ровный и точный распил ДСП. При порезке, полотно ножовки нужно держать под острым углом относительно к рабочей поверхности вашей заготовки. Такие нехитрые правила, с большой вероятностью, увеличивают шансы распилить ДСП без видимых сколов и ненужных задиров.

 

Для того чтобы дополнительно защитить ДСП от сколов на декоративной поверхности, нужно наклеить монтажную ленту это поможет сохранить целостность лицевой стороны обрабатываемой детали. Особенно актуален этот совет при распиле ламинированной ДСП.


Поспешишь один раз и все придется переделывать. Делайте все размеренно и не спеша. Но если уж вы и сделали неровность ее можно устранить с помощью напильника.

После распила ДСП необходимо защитить торец заготовки специальной кромкой. Поклейка кромки на ДСП производится специальным водоотталкивающим клеем.

Творите красивую мебель себе в удовольствие, радуйте себя и своих близких создавая уют и красоту в вашем доме!



Мы рассказали вам о хитростях обработки ДСП, однако, если вы привыкли к профессиональному подходу любом деле, в этом случаи мы рекомендуем воспользоваться услугами по порезке тех компаний, которые занимаются порезкой древесно-стружечной плиты на профессиональном уровне и имеют большой опыт в такого рода задачах.


Компания Браво предлагает свои услуги по распилу, порезке и раскрою ДСП. Подробно об услуге можно узнать на сайте компании в разделе  обработка дсп. Этим предложением могут воспользоваться как компании которым нужна порезка ДСП в больших объемах, так и мелкие заказчики. Распил материала будет выполнен на профессиональном немецком оборудовании для раскроя ДСП с высокой точностью и полным отсутствием дефектов. 


Ознакомиться с перечнем предоставляемых товаров, вы можете в разделе Продукция