Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Полезные статьи /

brand

Как установить столешницу на кухне без помощи мастера

 


Кухня — это место, где каждая хозяйка проводит немалую часть своего времени. Именно поэтому пространство в этом помещении должно быть оборудовано максимально красиво и функционально, и незаменимыми помощниками в решении этого вопроса выступают практичные и стильные столешницы, позволяющие удобно организовать рабочую зону на кухне и компактно разместить всю необходимую мебель и технику.

Современные строительные магазины предлагают потребителям огромный выбор самых различных столешниц, которые можно установить как с помощью профессионалов, так и самостоятельно. В этой статье на сайте www.bravo97.com.ua мы попробуем поэтапно рассказать, как установить столешницу на кухне своими руками, но для начала определимся, что собой представляет такой предмет интерьера кухни, как столешница.

Столешница — это своеобразный разделочный стол, который ежедневно подвергается механическому, химическому и термическому воздействию, а также задает тон всему дизайну кухонного помещения. Внешне столешница представляет собой декоративную плиту на основе ДСП, натурального или искусственного камня определенного размера, которая устанавливается поверх тумб или стиральных машинок. Длина и форма столешницы определяется размерами всего гарнитура (от 1,5 до 3–4 м),а ширина равняется примерной глубине шкафов(60–70 см).


Как правильно установить столешницу 

Установка столешницы начинается с измерения параметров места для ее расположения, а также с разметки отверстий для мойки и варочной панели. Для ликвидации лишней части плиты с помощью маркера и линейки наносим на нее строго перпендикулярную линию, наклеиваем на разметку малярный скотч и дублируем на нем линии. Затем электролобзиком делаем отверстия и отпиливаем лишнюю часть плиты.



Ниже мы предлагаем Вам алгоритм установки столешницы


Помещаем столешницу в планируемое место установки и определяем, есть ли между ней и стеной зазоры более 3 мм

Если зазор имеется, то находим место возле стены, где его ширина самая большая, и ровно на это расстояние смещаем карандаш во время разметки, отмечая контур стены на столешнице.


Сдвигаем столешницу так, чтобы во время распила лезвие лобзика не повредило мебель под ней. Распиливаем изделие вдоль линии и помещаем его обратно.


Прикручиваем столешницу снизу по всему периметру через верхние панели шкафов, используя в работе шурупы, длина которых не должна превышать толщину столешницы.


Заполняем швы между столешницей и стеной герметиком для ванной и кухни, устойчивым к образованию плесени.


Осуществление этих нехитрых манипуляций позволит вам установить столешницу без помощи мастера и таким образом эффектно дополнить интерьер своей кухни.

 

 

Ознакомиться с перечнем предоставляемых товаров, вы можете в разделе Продукция