Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Полезные статьи /

brand

Технология изготовления мебели



С чего же начать изготовление мебели?

Как и в любом деле, а тем более там где нужно измерять и отрезать, начинать нужно с четкого представления всех этапов нашей задачи и ясного видения своей цели. Ниже я перечислю этапы которые нам нужно будет пройти для достижения нашей цели. Самый основной этап это наличие желания для работы головой и руками. Я уверен если вы читаете эту статью, то и первое и второе у вас есть.



Определитесь, что вы собираетесь самостоятельно изготовить.

Решите какие материалы будете применять при изготовлении своего шедевра.

Изучите все о материалах из которых будете мастерить.

Прорисуйте эскиз самого изделия.

Очень важный этап - деталировка изделия. Рекомендую подходить к этой задаче со здравым смыслом т.к. нужно помнить о том, что вам это нужно будет собирать.

Подготовьте карту раскроя вашего изделия.

Список необходимой фурнитуры которая будет использоваться в работе.

Закупите материалы для работы.

Подготовьте необходимые инструменты для сборки.

Подготовьте рабочее место, без него никак.

Ну и наконец-то подготовьте к сборке изделие.

Все готово и теперь мы можем приступать к изготовлению мебели своими руками.


В современном мебелестроении используют в основном ЛДСП (ламинированную древесно-стружечную плиту). В наше время сформировался костяк из авторитетных компаний которые производят этот материал. С перечнем брендов и цветовой гаммой вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе продукция. Толщина ламинированного ДСП бывает в нескольких вариантах: 10,16,18,22,25мм. Как правило мебельщики применяют в изготовлении корпуса мебели 16 или 18 миллиметровой ЛДСП однако, как вы понимаете, выбирать материал предстоит конечно же вам и выбрав материал потолще вы только сделаете прочнее свое будущее изделие. Дверцы или же как их еще правильно называть - фасады, вы можете изготовить или из такого же материала или из профиля МДФ, разновидности и ассортимент в нашем каталоге, стекла, натурального дерева и т.п. Подробнее о МДФ мы расскажем вам в отдельной статье. Начнем по плану составленному выше и нарисуем эскиз. Для примера возьмем тумбочку, материал для изделия возьмем ДСП глянцевую Mirror Gloss от фирмы Kronospan 18мм



Фасады мы будем делать из этого же материала, а размеры, которые изображены на эскизе выше, соответствуют реальному размеру нашего изделия. Дальше определяемся с тем на чем будет стоять тумбочка - на ножках или же на полу боковинами и какая у нее будет крышка сверху. Если вы выбрали вариант с ножками, стоит еще определиться с высотой и формой ножек. Мы выберем вариант в котором не будет ножек и с крышкой нависающей над фасадами. И еще, очень важно представить себе четко конечный результат в противном случаи ошибок, как говорят сами мебельщики, в работе не избежать! Наш эскиз готов и мы приступаем к деталировке нашей мебели.

 



Ознакомиться с перечнем предоставляемых товаров, вы можете в разделе Продукция